当前位置:首页  > 工作动态
全市地方高速公路2020年度第二次安全质量督查工作完成


发布时间:2020-09-30 16:25 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步提升我市高速公路工程建设项目质量安全管理工作,按照市交通质监站监督计划, 2020年9月24至28日,市交通质监站组织第三方质量安全监督服务机构及交工检测单位,开展了我市3条地方高速公路项目2020年度第二次安全质量督查。


本次督查共对3个项目管理公司,7个施工标段,6个监理驻地,13个工地试验室等单位的安全生产、质量安全保证体系、合同履约、标准化建设、工地试验室、现场安全质量管控、工程实体质量、原材料、外购产品抽检以及新型肺炎疫情防范进行了监督检查。

针对安全生产,督查组特别对施工现场临时用电、临边防护、标准化作业、消防安全、居住区用电安全进行了细致的检查,对深基坑、脚手架、制梁设备,桥面铺装、隧道掘进及作业环境、吊装作业、高大模板、高填方、高边坡、高大桥梁墩柱等进行检查,对存在安全隐患的,要求现场立即整改。


对疫情工作进行检查,督促通定、定临、陇漳高速建设项目各参建单位做好常态化疫情防控工作,加强组织领导,明确责任和工作职责,坚决做好各参建单位自身疫情防护工作,规范疫情防控措施,紧密结合疫情防控形势变化,动态调整疫情防护服务,对来自高风险地区的人员及时采取相应管控措施,严防疫情在工地扩散和蔓延。

通过此次安全检查,下发现场反馈单7份,对须立即整改的隐患点立即开展排查整改。将施工现场安全隐患问题进行彻底整治,以此增强员工的安全质量意识,营造良好的安全氛围,切实做到安全工作警钟长鸣、常抓不懈,扎扎实实打好安全生产的攻坚战、持久战,为建设定西三条地方高速公路创造良好的施工环境。


最后督察组提出,在“双节”来临之际,各参建单位要提高政治站位,增强“四个意识”,坚持以对人民群众高度负责的精神,一是要明确安全管理责任的划分及落实,保障安全工作全面覆盖不留死角,从源头、从根本有效防范及杜绝重特大生产安全事故,确保安全形势稳定;二是建设单位要始终抓好安全生产管理及隐患排查整改落实,更好更优的开展施工安全防护; 三是要以“平安工地”“文明工地”“品质工程”等活动为抓手,落实相关措施,提升项目质量安全管理水平;四是要严格落实环水保相关制度,在弃土场、边坡开挖施工时加强监测,落实施工过程中的环境保护;五是按时足额发放农民工工资,保护农民工合法权益,维护社会和谐稳定。六是严格落实上级疫情防控常态化管理要求,做好施工区域、居住区域及拌合厂进出口防护人员的防护工作,确保整体防控工作稳定可靠。(通讯员  寇宝才)

 



责任编辑:李斌       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统