当前位置:首页  > 工作动态
市政协副主席、市交通运输局局长岳余之调研指导交通运输行政执法工作


发布时间:2020-09-24 10:39 来源: 执法队 字号:[ ] 视力保护色:


9月21日,市政协副主席、市交通运输局局长岳余之来到市交通运输综合行政执法队调研指导交通运输行政执法工作,与各科室(大队)相关人员亲切交谈,询问了解工作情况和存在的困难和问题。岳余之在充分肯定市交通运输综合行政执法队前三季度工作的同时,就机关建设、行政执法等工作提出了希望和要求。市交通运输局副局长田富林陪同调研。


 


岳余之首先就市交通运输综合行政执法队在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和前三季度交通行政执法工作中取得成绩给予了充分肯定。他指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,市交通运输综合行政执法队能够严格按照市委、市政府和市交通运输局的安排部署,兢兢业业、尽职尽责、攻坚克难、扎实苦干,坚决筑牢了抗击疫情的坚固防线,给全市人民交出了一份满意的答卷。同时,全队上下兢兢业业,恪尽职守,依法行政,各项工作稳步推进。

就下阶段工作,岳余之强调,一要提升素质。要加强政治理论和业务知识的学习,不断提高自身素质,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高理论修养;积极倡导持证执法、公正执法、规范执法、文明执法和廉洁执法,塑造执法人员良好形象,努力提高执法队伍素质,切实转变工作作风,全面规范执法行为,树立定西交通执法新形象。二要文明执法。要严格遵守行政执法程序,不断健全行政执法制度,积极履行行政职能,深化落实行政执法责任,广泛开展法制宣传活动,全面提升行政执法水平。要严肃查处违反交通运营规定的各种行为,坚决防止随意执法、粗暴执法,切实做到执法必严、违法必究。三要规范运转。要进一步优化工作方式和工作作风,建立良好的机关工作秩序,确保政令畅通。要切实增强综合协调能力,强化服务意识,增强责任心,努力做好内勤保障、行政执法等事务性工作,进一步提高工作效率、工作质量和工作水平。要紧紧围绕中心工作,着力“补短板、强职能、抓重点、求实效”,持续提升执法水平和工作能力,确保机关高效有序运转。四要强化指导。要采取现场询问、查资料、看实物的方式,加强对各县交通运输综合行政执法工作的指导,对发现的问题,及时反馈整改意见并要求尽快落实。对于工作中出现的矛盾和分歧,要经常性地进行换位思考,做到相互尊重、相互理解,切实增强协作意识、提高工作效率、形成强大合力。

 



责任编辑:李斌       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统