当前位置:首页  > 工作动态
市交通运输局紧盯责任助力脱贫攻坚战


发布时间:2020-08-03 16:58 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻落实省委组织部的安排部署,按期完成各自帮扶户“一户一策”动态调整入户调查任务,7月29日至7月31日,市交通运输局集中组织机关党员干部入驻帮扶村梅川镇康家村和支支路村开展工作。

帮扶责任人实地走访各自帮扶户,详细询问了解村民生活情况和政策落实情况,进一步了解近期脱贫攻坚的进展情况和在人居环境整治方面存在的困难,积极主动地帮助贫困户改善居住环境,热心帮助村民打扫环境卫生,鼓励他们要在脱贫的基础上勤劳致富,力争早日过上小康的幸福生活。

驻村帮扶过程中,全体驻村干部职工真抓实干,热情帮助村民整治环境卫生,仔细排查安全隐患,发现一处整治一处,甚至无法在正常时间内休息和吃饭,却依然坚持在扶贫工作的岗位上任劳任怨,只为让村民过上幸福美好的生活。

市局领导要求,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,严格按照省市脱贫攻坚安排部署,思想上再重视,措施上再加力,确保以优异的成效迎接评估验收。要持续坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步梳理和化解工作中的问题和风险,做到一户一策,切实解决好群众旧宅腾退后面临的实际困难,着力促进广大搬迁群众融入发展。要扎实开展规范提升活动,一项一项排查,一户一户梳理,下足功夫,做实做细工作,确保政策执行规范、信息数据精准、工作过程合规、结果真实有效、群众满意认可。(通讯员  马永斌 巩文斌)





责任编辑:李斌       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统