当前位置:首页  > 工作动态
定西市交通运输局扫黑除恶专项斗争和交通运输综合执法专项行动取得阶段性成果


发布时间:2020-08-28 14:29 字号:[ ] 视力保护色:


 

 

8月26日至27日,省交通运输厅综合行政执法监督局副局长杨科峰带领省厅扫黑除恶专项斗争和交通运输综合执法专项行动督察组,通过实地走访、查阅资料、召开座谈会等方式,先后深入漳县交通运输局、陇西县交通运输局和定西市交通运输局,对定西市交通运输系统扫黑除恶专项斗争和交通运输综合执法专项行动落实情况进行督导检查。


8月27日下午,省厅督导组在定西市交通运输局组织召开会议,对市交通运输局扫黑除恶专项斗争和交通运输综合执法专项行动取得的成效给予了充分肯定,希望定西市交通运输局进一步做好扫黑除恶专项斗争推进和交通运输综合执法专项行动实施,并督促县区交通运输部门抓好整改落实,推动扫黑除恶专项斗争和交通运输综合执法专项行动向更深层次开展。市交通运输局分管领导和相关科室业务人员、市交通运输综合行政执法队分管领导和业务科室人员参加了会议。


今年以来,定西市交通运输局在省交通运输厅的正确指导和定西市委、市政府的坚强领导下,全面落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作部署和2020年全国、全省交通运输工作会议安排部署,深入排查行业领域涉黑涉恶问题及各类行业乱点乱象,着力推动交通运输综合行政执法改革任务落地落实,有效破解了影响交通运输事业发展的诸多瓶颈问题。一是实现了路域环境整治制度化和常态化。共查处路产损坏案件15起,收取公路赔偿费15.18万元,清理取缔违法利用公路、公路用地设置加水洗车摊点15处,清理小型非公路标志牌及招商牌14块,责令当事人清理在公路范围内乱堆乱放物品40多立方米,查处擅自填埋边沟开设平交道口3处。二是货运车辆超限超载治理工作取得了明显成效。共查处违法超限运输案件28起,卸载货物1200余吨,罚款金额55.05万元,配合公安交警部门查处超限车辆8起,处理“百吨王”案件16起,对20余家运输企业进行有关超限治理法律法规宣传教育,责令整改企业4家,处罚驾驶员6名,违法超限超载和“百吨王”等严重超限超载行为得到有效遏制。三是全面开展了定西城区货运市场、维修检测市场、驾驶员培训市场的专项整治行动。共出动执法人员1370人次,出动执法车辆460辆次,排查车辆1351辆次,查处无道路运输证的客运车辆2辆,超范围经营的客运车辆3辆,使用过期包车牌的客运车辆3辆,查处非法营运车辆34辆次,行政处罚19.145万元。四是对辖区重点水域水运(旅游)企业、旅游船舶进行了专项执法检查。出动执法人员5人次,执法车辆1台次,检查水运企业1家,旅游船舶1艘。五是加强信用体系建设,切实发挥信用评价的激励和惩戒作用。我局对我市2019年高速公路、省道和农村公路建设从业的36家施工单位,23监理单位,22家设计单位,27家检测机构工地试验室,6家招标代理机构进行了信用评价,其中1家施工单位被评为C级,并且将评价结果和结果运用在网站进行公开。六是加强纪律作风建设,切实解决“不作为、慢作为”等突出问题。12328交通运输服务监督平台目前共受理投诉举报1013件,网上信访信息系统转办件23件,交办3件,来信1件,来访1件,省交通厅转办32件,省公路局转办12件,扶贫攻坚信访件35件,市民生平台热线转办462件,除民生平台转办件和信访系统转办件有部分事项正在核查办理外,受理线索和投诉问题已全部按要求时限完成转交办和核查处置办结。全市交通依法治理能力水平和交通运输行政执法能力水平得到了大幅提升,为全市交通运输高质量发展提供了良好的法治保障环境。  (通讯员  张磊)



责任编辑:李斌       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统