当前位置:首页  > 工作动态
定西市交通运输局组织召开市区出租车行业管理工作座谈会


发布时间:2020-07-23 17:11 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强对定西市区出租车行业管理,推动市区出租车行业稳定健康发展,提升出租车行业服务质量和管理水平,7月22日,市交通运输局组织召开市区出租车行业管理工作座谈会。会议分析了市区出租车行业的经营现状、存在的困难和问题,安排部署了下一步工作。市政协副主席、市交通运输局长岳余之主持会议并讲话。市交通运输局、市道路运输管路局、市交通运输综合行政执法队相关负责人,奔马、玉祥、昌运三家市区出租公司主要负责人参加会议。

会议指出,定西市区出租车行业的发展对方便市民出行、提升城市形象起到了积极的作用,但目前存在产权不清晰、环境不宽松、管理不规范、服务不到位等突出问题,需要政企合力,切实采取有效措施整治,推动出租车行业持续健康发展。

会议要求,市区三家出租车公司要树立“向前看、谋发展”的理念,尽力克服高铁、新冠肺炎疫情、共享单车等不利因素影响,采取有效措施,确保出租车行业的稳定健康发展。一要抓转型。坚持改革创新,实现“两权归企”,充分发挥企业的自主经营权。二要抓提升。坚持与时俱进,不故步自封,紧跟时代发展步伐,体现时代发展特征。三要抓管理。市交通运输局要加快制定《出租车管理办法》等政策,加强对出租车行业的规范化管理工作。出租车公司要加强内部管理,改进创新管理方式,完善管理手段,提升管理水平。四要抓服务。交通运输部门要履职尽责,加强对出租车行业的监督检查和指导服务工作。出租车公司、驾驶人员要牢固树立“乘客至上”的理念,下大气力提升服务质量。五要抓形象。要以省级文明城市为契机,发挥好城市文明窗口作用,加强行业治理,坚决整治行业乱点乱象,努力做到语言文明、仪表文明、车容文明、行车文明、经营文明,全力打造出租车行业服务品牌。

(通讯员:高翠萍)

 



责任编辑:李斌       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统