当前位置:首页  > 工作动态
S10凤县至合作高速公路马坞至西寨段一期工程开工启动
一期工程全长38公里 计划于2024年建成通车


发布时间:2020-07-21 10:08 来源: 中国定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


7月1日上午,S10凤县至合作高速公路马坞至西寨段一期工程(白土坡至西寨段)开工启动仪式在岷县举行。一期工程全长38公里,概算投资50.8亿元,计划于2024年7月建成通车。


唐晓明宣布启动开工

 

市委书记唐晓明宣布启动开工,市委副书记、市长戴超致辞,省交通运输厅副厅长胡雄韬、省公航旅集团总经理袁得豪讲话,省自然资源厅二级巡视员成文辉、省公航旅集团副总经理孙进玲及市领导王钧、岳余之出席,副市长张应钦主持。

戴超致辞

 

戴超在致辞中首先代表市委、市政府向项目开工启动表示热烈祝贺,向在项目前期推进中给予极大关心支持的省直厅局、国有企业和市县相关人员表示衷心的感谢。他说,近年来,定西市深入贯彻交通强国建设要求,抢抓“一带一路”、西部陆海新通道和兰西城市群建设机遇,探索推行“一降两变一公开”融资模式,先后谋划启动了通定、定临、陇漳3条高速公路建设项目,总投资近300亿元,目前已累计完成投资137亿元,明年建成后将全面实现“县县通高速”目标。今天启动的S10凤合高速马坞至西寨段是整个S10凤合高速的关键部分,西连S10凤合高速甘南段、东接G75兰海高速,对于加速完善国家和省市路网结构,让定西更快更好融入西部陆海新通道、对接兰西城市群,助力全市特别是岷县经济高质量发展具有重大意义。希望各方学习借鉴通定等3条高速公路建设经验模式,推动项目早日建成投用、发挥效益。各参建单位要充分发扬“工匠精神”,高标准要求、高质量建设、高效率推进,打造优质工程、安全工程、民心工程。

胡雄韬讲话

  

胡雄韬强调,各参建单位要加强项目管理、组织调度和过程管控,牢固树立万无一失的责任意识和一失万无的忧患意识,从第一道工序抓质量、第一个环节抓安全,坚决守好质量安全底线,严格保护施工沿线生态环境,努力把项目打造成精品工程、样板工程。

袁得豪表示,省公航旅将统筹协调项目建设相关单位,以高度的责任感和使命感,精心组织、科学施工,确保将这条公路建设成安全、环保、便捷、和谐的高品质公路,助力定西脱贫攻坚,加快区域经济转型发展。 

与会领导为项目培土奠基

  

据悉,S10凤县至合作高速公路马坞至西寨段全长128公里,概算总投资209.36亿元。项目建成后,将实现S10凤县至合作高速甘肃境内全线贯通,有效连接甘肃南部陇南、定西、甘南三个市州,为区域经济发展奠定坚实基础。其中,一期工程项目采用PPP模式进行建设,建成后可将G75兰海高速渭源至武都段与S10凤县至合作高速甘南段连接,并贯通岷县县城至甘南方向的高速通道,对完善我市高效互通的快速路网结构,推动区域交通高质量发展具有十分重要的作用。

仪式后,与会领导为项目培土奠基。(记者文举 梁龙)

 

 

 



责任编辑:李斌       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统